Ici en Sologne, L’art de consommer Sologne

Voici déjà 3 ans que Guillaume et Anne-Sophie ont créé « Ici en Sologne » ! Tous deux passionnés par notre belle Sologne, ils aiment avant tout découvrir les produits de notre terroir. Gastronomes et locavores , ils ont donc eu cette belle idée de créer l’ association, destinée à faire connaître au plus grand nombre, la diversité des produits 100% Solognots !

À quelques amis, auxquels ils adressent photos, recettes et petits plats cuisinés avec les produits découverts au fil de leurs visites aux producteurs locaux, ils ont l’heureuse surprise de constater que leur envie de bon et local séduit un public de plus en plus large. L’aventure est lancée !

Saucisson aux girolles, boeuf de Jaffré, farine de lentilles de Saint Laurent Nouan, miel de Nils Aucante. Si vous ne connaissez pas encore, Guillaume, Anne-Sophie et tous les amis d’Ici en Sologne seront ravis de vous faire partager leurs trouvailles… via les réseaux sociaux.

En effet, vous pourrez devenir un follower averti 100% made in Sologne en les suivant sur leur page Facebook… L’ambition de leur association : faire connaître de plus en plus de producteurs locaux pour développer le réseau « locavore » de Sologne !

Pour ce faire, un grand pique-nique participatif sera organisé cet été. « Chacun apportera son repas, à base de produits locaux bien sûr ! » nous confie Guillaume. Une belle initiative pour un pur moment de convivialité et d’échange.

Alors, à vos smartphones !

Vous aimerez surement

À la maison, Meung-sur-Loire

À La Maison

Les Sablés de Nançay

Les Sablés de Nançay

Le Talmelier, Meung-sur-Loire

Le Talmelier

L’asperge… So Solognote !

L’asperge… So Solognote !